Start ---> Förderzentrum

Förderzentrum

fzentrum

Seit 2004 wird unsere Einrichtung offiziell als Sonderpädagogisches Förderzentrum geführt. Sonderpädagogische Förderzentren gewährleisten, dass behinderte Schülerinnen und Schüler, die gemeinsam mit nichtbehinderten Schülern in Regelschulen unterrichtet werden, eine besondere Förderung erfahren.
Durch die neuen Förderzentren für sinnesbehinderte Schüler in Lebach werden die Koordination der Förderung erleichtert und der fachliche Austausch der Lehrkräfte verbessert. Insbesondere junge Sonderpädagogen werden durch diesen Erfahrungsaustausch an den Förderzentren profitieren.

Die neuen Förderzentren sind zugleich zentrale fachliche Beratungsstellen. Ab sofort haben die betroffenen Eltern eine zentrale Anlaufstelle, in der sie Beratung und Hilfe finden.