Schullogo

Louis-Braille-Schule

Staatliche Förderschule für Blinde und Sehbehinderte mit überregionalem Förderzentrum Sehen

Speiseplan

Das Mittagessen findet im Speisesaal - Gebäude 6 statt.

Seit dem 01.03.2021 wird das Mittagsessen nicht mehr vor Ort gekocht. Es wurde auf ein Catering umgestellt.

Beauftragt wurde die DGE-zertifizierte "pirrung monsterlecker GmbH", die darüber hinaus mit dem Vitalküchenkonzept auf eine saisonal und regional angepasste Schulverpflegung setzt.

Elternbrief: 2021_02_22_Elternbrief_Catering_Endfassung.pdf

Speiseplan vom 22.04.2024 bis 26.04.2024

Montag: Ratatouillegemüse in Tomatensauce mit Vollkorn-Spirelli, Apfel

Dienstag: Endivien, Radicchio, Frisée mit Kräuter-Dressing, Reibekuchen mit Apfelmus, Schokoladenpudding

Mittwoch: Kohlrabi-Karotten-Salat, Currywurst (Geflügel), Kartoffeln, Banane

Donnerstag: Rindergeschnetzeltes mit Vollkornnudeln und Blumenkohl, Butterkeks-Pudding

Freitag: Gurkensalat, Scholle paniert mit Kartoffelstampf, Birne

Speiseplan vom 29.04.2024 bis 03.05.2024

Montag: Veg. Chili-sin-Carne-Eintopf mit Mehrkornbrötchen, Fairtrade-Banane

Dienstag: Endivien, Radicchio, Friseé mit Joghurtdressing, Wildlachsfilet MSC-zertifiziert mit Tomatensoße und Reis, Apfel-Quarkschnee mit Zimt

Mittwoch: Maifeiertag

Donnerstag: Hähnchenbrust natur mit Bratensauce, Vollkornnudeln und Kohlrabi, Naturjoghurt mit Kirschen

Freitag: Rotkohlsalat mit Vinaigrette, Tortellini (Spinat/Käse) mit Tomaten-Gemüsesauce, Apfel

Speiseplan vom 06.05.2024 bis 10.05.2024

Montag: Erbsensuppe (Lauch, Karotten, Sellerie) mit Mehrkornbrötchen, Banane

Dienstag: Blattsalat mit Joghurt-Dressing, Spinat-Klöße mit Tomatenrahmsauce, Erdbeerjoghurt

Mittwoch: Tomatensalat, Vollkorn Nudeln mit Rinder-Bolognese und geriebenem Käse, Apfel

Donnerstag: Christi Himmelfahrt

Freitag: 2. Beweglicher Ferientag