Der Unterricht in Arbeitslehre/Kochen fand am 02.10.2024 unter der Leitung von Frau Scalise ganz nach dem Motto "O'zapft is: Oktoberfest" statt. Damit bezieht der Unterricht neben des Erlernens von Fähig- und Fertigkeiten im Bereich Kochen und Backen auch kulturelle Bräuche bzw. Traditionen im Jahresverlauf mit ein. Für die entsprechende Dekoration der Küche wurde auch gesorgt. Und ganz nebenbei gab es auch noch einen 16. Geburtstag zu feiern.
Traditionell wurden Weißwürste und Brezeln mit Senf zubereitet und verspeist. Als vegetarische Alternative bzw. gesunde Beilage gab es einen Couscous-Salat. Statt Fassanstich stand eisgekühltes Malzbier bereit, welches die Schülerinnen und Schüler symbolisch selbst mit Alltagswerkzeugen geöffnet haben.
Ein gelungener Kochunterricht und ein fröhliches Geburtstagskind in einem.